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3/5/21

FOOD ARS
Un progetto per nutrire le comunita` facendo del bene alla terra


Antonio Chiodi Latini, Paysage a` Manger e Think, Say, Do lanciano un nuovo modulo formativo, per imparare dalla Natura





Un brano di terra che diventa laboratorio a cielo aperto per cambiare il concetto di agricoltura. Un metodo per progettare sistemi fatti dall’uomo e dalla natura insieme.
Una nuova figura professionale che incarna l’integrazione profonda tra terra, frutti e cucina.

Questo il concept alla base della nuova proposta di Antonio Chiodi Latini, Paysage a` Manger e Think, Say, Do. Le tre aziende hanno deciso di mettere a sistema le loro conoscenze e competenze professionali per offrire un’esperienza unica, in risposta alla sempre piu` urgente necessita` di riconciliare il rapporto tra le persone e tra le persone ed il pianeta e farli stare meglio.

Il percorso e` pensato come un luogo dove e` possibile ascoltare, pensare, dire (e nel farlo, cambiare il linguaggio per cambiare la visione), fare.

L’esperienza, disponibile esclusivamente per 18 partecipanti, e` organizzata in cinque momenti immersivi, con inizio il 10 maggio.

In linea con la sempre maggiore attenzione europea per il green, Paysage a` Manger condurra` il viaggio alla scoperta di un agro-ecosistema integrato, dove la biodiversita` trova la sua esaltazione, senza uso di energia fossile, su piccola scala e ad alta resa. Antonio Chiodi Latini condividera` la visione di una ristorazione innovativa - in cui il vegetale diventa protagonista della tavola - prima buona pratica per il benessere a partire dagli alimenti. Si tratta di nutrire le persone attraverso una cucina che valorizzi la terra.

Due i momenti in virtual room in cui si parlera` di cura del suolo, della straordinaria storia degli ortaggi, delle antiche varieta`, di come si progetta un orto e di come si riducono al minimo gli scarti. Una mezza giornata intensiva in campo a Gressoney (Val d’Aosta) presso i terreni di Paysage a` Manger permettera` di diventare da subito operativi e di orientarsi tra spazi e forme dell'orto, consociazioni, avvicendamenti e rotazioni, erbe spontanee e pacciamatura.

Antonio Chiodi Latini introdurra`, direttamente a tavola (Via Bertola 20, Torino) il rapporto con il cibo vegetale e l’alta cucina e guidera` i commensali a capire in prima persona cosa significhi “gustare con tutti i sensi”.

Think, Say, Do, attraverso un’esperienza virtuale interattiva, accompagnera` i partecipanti verso la possibilita` di dare vita al proprio progetto green, piccolo o grande che sia, con uno sguardo che spazia dalla programmazione europea 21-27 (fondi diretti e strutturali) alle opportunita` di fundraising aperte da NextGenerationEU o dal crowdfunding.

Non sono richieste particolari abilita` o preparazione, ma disponibilita` al confronto.


FOOD ARS vuole essere una culla dove allevare la curiosita` che abilita la conoscenza e stimola a porsi domande piuttosto che a cercare risposte pronte, per costruire un futuro piu` armonico, tutti insieme, imparando dalla Natura. Per info ed iscrizioni: Tel +39 331.8514481

AGGIORNATO IL
07/05/2021 08:50:15

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